Forma Camera - Azienda Speciale CCIAA Roma

contatti

Iscrizione Newsletter

Iscriviti alla newsletter di Forma Camera e resta aggiornato sulle nostre novità

Facebook

facebook  twitter linkedin you tuberss
stampa questa pagina
Corso

Corso SAB-ExREC per la somministrazione di alimenti e bevande – comprensivo di corso HACCP – e D.Lgs 81/08 (ExREC02.19)

Home / Corsi / Corsi e Seminari / Albi, Ruoli ed Elenchi / Corso SAB-ExREC per la somministrazione di alimenti e bevande – comprensivo di corso HACCP – e D.Lgs 81/08 (ExREC02.19)
Corso SAB-ExREC per la somministrazione di alimenti e bevande – comprensivo di corso HACCP – e D.Lgs 81/08 (ExREC02.19)
Codice: ExREC02.19
Durata: 120 ORE + 20 ore di corso HACCP
Svolgimento: Dal 07/10/2019 al 02/12/2019
Frequenza: Dal Lunedì al Giovedì ore 09.00-13.00 | Corso HACCP: 18 e 25 ottobre - 8, 15 e 22 novembre ore 9.00-13.00
Quota di iscrizione: IN PROMOZIONE A €390,00 (in esenzione di IVA) invece di €650,00. In promozione è incluso il "corso di formazione per responsabili della gestione delle procedure del piano HACCP". Quota all’iscrizione: €190,00. Due rate da €100,00 durante il corso
Per informazioni ed iscrizioni: Ufficio Accoglienza:  [t] 065711728 – [e] info@formacamera.it

Vuoi aprire un bar, un pub, un ristorante o una pizzeria? Sogni di metterti in proprio con un’attività di commercio alimentare? Iscriviti ai corsi SAB (ex REC) e HACCP: oltre a fornirti le informazioni utili e le competenze necessarie, i due attestati sono obbligatori per raggiungere i tuoi obiettivi.

Il corso SAB ex REC

Il corso SAB (Somministrazione di Alimenti e Bevande), fino al 1999 conosciuto come REC (Registro Esercenti il Commercio), è il percorso formativo necessario per ottenere l’abilitazione all’esercizio delle attività di commercio alimentare e per la vendita di generi alimentari e bevande.

Il percorso formativo è dunque destinato a coloro che vogliono mettersi in proprio e avviare un bar, un ristorante, una pizzeria, una tavola calda o qualunque altra attività di commercio e/o somministrazione di alimenti e bevande al pubblico ed è finalizzato a formare soggetti altamente qualificati in merito ai settori merceologico, giuridico, igienico e sanitario.

Forma Camera, Azienda Speciale della Camera di Commercio di Roma, organizza corsi per il commercio relativi al settore merceologico alimentare istituiti ai sensi della Legge Regionale n. 23 del 1992 e del D. Lgs. n. 114 del 1998 art. 5, comma 5, lettera a), per le attività di somministrazione di alimenti e bevande ai sensi della Legge n. 287 del 1991, della legge n. 248 /06 e delle leggi regionali n33/99 e n. 21/06.

Le materie affrontate durante il corso EX REC  sono le seguenti:

  • Diritto commerciale ed amministrazione aziendale (16 ore)
  • Legislazione del commercio (18 ore)
  • Legislazione fiscale (16 ore)
  • Legislazione sociale e penale (16 ore)
  • Tecniche di vendita (10 ore)
  • Legislazione igienico-sanitaria (14 ore)
  • Procedure di autocontrollo e sicurezza, sistemi di analisi dei rischi e di controllo dei punti specifici, responsabilità, sanzioni (4 ore)
  • Merceologia alimentare (26 ore)

Il corso HACCP

Inoltre, all’interno del percorso formativo e a completamento del corso EX REC, Forma Camera include il corso di formazione per responsabili della gestione delle procedure del piano HACCP. Si tratta di un percorso di formazione sull’analisi dei rischi e dei punti critici di controllo, con l’obiettivo di garantire la massima sicurezza igienica.

Il corso HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) è obbligatorio per tutti coloro che operano nel settore alimentare.  

Il programma prevede:

  • Prevenzione dei pericoli igienico sanitari connessi alla manipolazione degli alimenti
  • La contaminazione biologica , fisica e chimica
  • Prevenzione dei pericoli igienico sanitari connessi alla conservazione degli alimenti
  • La proliferazione microbica
  • I rischi identificati
  • Punti critici di controllo
  • Misure correttive e di prevenzione
  • Documentazione relativa alle procedure

Al termine di entrambi i percorsi formativi verranno rilasciati ai partecipanti due attestati di frequenza, riconosciuti dalla Regione Lazio.


Destinatari

Tutti coloro che vogliono avviare un’attività di vendita e/o di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande.

Requisiti di ammissione
  • Età: 18° anno compiuto

  • Titolo di studio: aver assolto agli impegni derivanti dalle norme relative alla scuola dell’obbligo vigenti al momento dell’età scolare dell’interessato, conseguendo il relativo titolo

Frequenza

Dal Lunedì al Giovedì ore 09.00-13.00 | Corso HACCP: 18 e 25 ottobre – 8, 15 e 22 novembre ore 9.00-13.00

Valutazione Finale

CORSO EX REC: Al termine del corso è prevista una prova scritta ed un colloquio (subordinato all’esito positivo della prova scritta).

L’ammissione alle prove finali è condizionata dalla presenza ad almeno l’80% delle ore del corso (70% su parere espresso dal collegio dei formatori)

Data della prova: 04/12/2019 ore 15.00

CORSO HACCP: test di verifica in itinere a termine dei moduli

Attestato Finale

CORSO EX REC: A seguito  del superamento della valutazione finale è previsto il rilascio di un attestato di frequenza riconosciuto dalla Regione Lazio per l’acquisizione delle competenze per il commercio relativo al settore merceologico (Ex-Rec – SAB)

CORSO HACCP: Attestato di frequenza (Viene rilasciato a coloro che hanno frequentato almeno il  90% delle ore di lezioni previste)

Materiale didattico

Testo/Dispense: Compresi nella quota di iscrizione

Sede

Via Capitan Bavastro, 116

Quota di iscrizione

IN PROMOZIONE A €390,00 (in esenzione di IVA) invece di €650,00. In promozione è incluso il “corso di formazione per responsabili della gestione delle procedure del piano HACCP”. Quota all’iscrizione: €190,00. Due rate da €100,00 durante il corso

Modalità di iscrizione

L’iscrizione verrà effettuata compilando apposito modulo di domanda ed allegando la seguente documentazione:

  • Ricevuta del versamento effettuato;
  • Fotocopia di un documento di riconoscimento;
  • Fotocopia del codice fiscale;
  • Fotocopia del titolo di studio dichiarato sulla domanda di iscrizione;
  • n. 1 foto formato tessera.

Il Codice Fiscale ed il Titolo di Studio possono essere autocertificati tramite la Dichiarazione Sostitutiva di Atto Notorio (DPR 445/00).

Coloro i quali siano impossibilitati ad effettuare l’iscrizione per proprio conto possono affidare il compito ad altra persona munita di delega e di fotocopia di un documento di riconoscimento dell’interessato.

Per l’iscrizione dei candidati che hanno conseguito i titoli all’estero, oltre alla sopraindicata documentazione, è necessario allegare la fotocopia del permesso di soggiorno, presentando comunque l’originale al momento dell’iscrizione, Dichiarazione di valore rilasciata dall’Autorità Diplomatica o Consolare italiana del paese ove è stato conseguito il titolo di studio nonché copia del titolo di studio con la relativa dichiarazione giurata, da cui risulta che lo stesso è corrispondente per tipo e durata a quello richiesto per i cittadini italiani.

Le iscrizioni verranno accettate secondo l’ordine di presentazione delle domande e saranno subordinate alla disponibilità dei posti.

L’attività formativa potrà avere inizio con il raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

Modalità di pagamento

Il pagamento dell’importo potrà avvenire secondo le seguenti modalità:

  • Banca Popolare di Bari – Ufficio Enti e Tesoreria – Codice IBAN IT 36 T 05424 04297 000000000583 (inserendo sul cedolino, come causale, il titolo del corso);
  • Assegno Bancario non trasferibile intestato a: Forma Camera;
  • Contanti presso gli sportelli Forma Camera;
  • Carta di credito o bancomat presso gli sportelli Forma Camera.
Contatti

Responsabile – Paola Scamardì – [e] p.scamardi@formacamera.it

Per informazioni ed iscrizioni: Ufficio Accoglienza:  [t] 065711728 – [e] info@formacamera.it

Materiali scaricabili
© 2019 Forma Camera - P.Iva 08801501001 - Azienda Speciale della Camera di Commercio di Roma
Sistema di Gestione Qualità Certificato ISO 9001:2000