Si avverte che a causa della situazione sanitaria attuale e in evoluzione le attività formative potrebbero subire rallentamenti e/o sospensioni
La Regione Lazio con DGR n 185 del 16/04/2020 ha approvato le modalità attuative relative all’utilizzo della Formazione a distanza per i corsi autorizzati e per i corsi di formazione obbligatoria, avente validità sull’intero territorio nazionale.
A seguito di quanto sopra Forma Camera organizza il Corso SAB – EX REC n modalità FAD (Formazione a distanza/e-learning al 50% ) e frontale (in aula il rimanente 50%) comunicando che le disposizioni adottate hanno validità fino alla durata dell’emergenza epidemiologica da Covid 19 e, nello specifico per quanto riguarda le ore in FAd, fino al superamento del divieto di erogazione della formazione in presenza.
Il corso HACCP (20 ore) si svolge in aula.
Il corso SAB (Somministrazione di Alimenti e Bevande), fino al 1999 conosciuto come REC (Registro Esercenti il Commercio), è il percorso formativo necessario per ottenere l’abilitazione all’esercizio delle attività di commercio alimentare e per la vendita di generi alimentari e bevande.
Il percorso formativo è dunque destinato a coloro che vogliono mettersi in proprio e avviare un bar, un ristorante, una pizzeria, una tavola calda o qualunque altra attività di commercio e/o somministrazione di alimenti e bevande al pubblico ed è finalizzato a formare soggetti altamente qualificati in merito ai settori merceologico, giuridico, igienico e sanitario.
Forma Camera, Azienda Speciale della Camera di Commercio di Roma, organizza corsi per il commercio relativi al settore merceologico alimentare istituiti ai sensi della Legge Regionale n. 23 del 1992 e del D. Lgs. n. 114 del 1998 art. 5, comma 5, lettera a), per le attività di somministrazione di alimenti e bevande ai sensi della Legge n. 287 del 1991, della legge n. 248 /06 e delle leggi regionali n33/99 e n. 21/06.
Le materie affrontate durante il corso EX REC sono le seguenti:
Forma Camera a completamento del corso SAB – EX REC, organizza inoltre il corso di formazione per responsabili della gestione delle procedure del piano HACCP.
Il corso HACCP è obbligatorio per tutti coloro che operano nel settore alimentare.
Il programma prevede
Tutti coloro che vogliono avviare un’attività di vendita e/o di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande.
Età: 18° anno compiuto
Titoli di studio: aver assolto agli impegni derivanti dalle norme relative alla scuola dell’obbligo vigenti al momento dell’età scolare dell’interessato, conseguendo il relativo titolo
Dotazioni tecniche richieste ai fini dell’ammissibilità della formazione a distanza.
La formazione a distanza sarà effettuata attraverso l’applicazione Zoom che va scaricata dal sito ufficiale di Zoom ed è disponibile sia per PC, sia per dispositivi mobili.
Corso SAB-EX REC dal lunedì al giovedì dalle 9.00 alle 13.00 (50% on line dal 17/02/2021 al 15/03/2021 e 50% in presenza dal 29/03/21 al 26/04/21) | Corso HACCP dal martedì al martedì dalle 9.00 alle 13.00 (in presenza) 16-17-18-22-23/03/2021|
Corso SAB-EX REC
Al termine del corso è prevista una prova finale secondo le modalità previste dalla Regione Lazio.
L’ammissione alle prove finali è condizionata dalla presenza ad almeno l’80% delle ore del corso (70% in casi di particolari difficoltà di frequenza) e al raggiungimento degli obiettivi
Lo svolgimento dell’esame conclusivo è effettuato esclusivamente in presenza.
Data dell’esame finale: 28/04/21 ore 15:00
CORSO HACCP
Test di verifica in itinere a termine dei moduli
Corso SAB–EX REC: A seguito del superamento della valutazione finale è previsto il rilascio di un attestato di frequenza riconosciuto dalla Regione Lazio per l’acquisizione delle competenze per il commercio relativo al settore merceologico (Ex-Rec – SAB)
CORSO HACCP: Attestato di frequenza (Viene rilasciato a coloro che hanno frequentato almeno il 90% delle ore di lezioni previste)
Testo e dispense.
Il testo, per coloro che ne daranno l’autorizzazione, verrà recapitato presso l’indirizzo indicato dal partecipante.
Parte in aula: Via Capitan Bavastro, 116
Esperti del settore
In considerazione della situazione attuale la quota è mantenuta in IN PROMOZIONE A €390,00 (in esenzione di IVA) ed è mantenuta la modalità del versamento rateale. Quota all’iscrizione: €190,00. Due rate da €100,00 durante il corso
L’iscrizione verrà effettuata compilando apposito modulo di domanda da inviare a info@formacamera.it allegando la seguente documentazione:
Il Codice Fiscale ed il Titolo di Studio possono essere autocertificati tramite la Dichiarazione Sostitutiva di Atto Notorio (DPR 445/00).
Per l’iscrizione dei candidati che non hanno la cittadinanza italiana, oltre la sopraindicata documentazione, è necessario allegare la fotocopia del permesso di soggiorno, presentando comunque l’originale al momento dell’iscrizione, copia del titolo di studio con relativa dichiarazione giurata da cui risulti che lo stesso è corrispondente per tipo e durata a quello richiesto per i cittadini italiani).
Le iscrizioni verranno accettate secondo l’ordine di presentazione delle domande e saranno subordinate alla disponibilità dei posti.
Ai fini dell’efficacia della formazione, potranno essere iscritti a ciascun corso al massimo 15 allievi.
L’attività formativa potrà avere inizio con il raggiungimento del numero minimo di partecipanti.
Il pagamento dell’importo dovrà essere effettuato tramite bonifico bancario intestato a Forma Camera:
Per informazioni ed iscrizioni: Forma Camera – [t] 06571171 – [e]: info@formacamera.it
Responsabile: Paola Scamardì – [e] p.scamardi@formacamera.it